WILLI WILLWOHL GEWINNT DIE 1. ETAPPE DES CARPATHIAN COURIERS RACE

Willi Willwohl (Bildrechte: Mario Stiehl) (Bild: 1/3)

Auf der ersten Etappe des Carpathian Couriers Race über 109km mit Start und Ziel in Veszprem konnte Willi Willwohl nach guter Vorarbeit des Teams seinen ersten Saisonsieg feiern.

Das Rennen fand unter widrigen äußeren Bedingungen statt. Selbst der sportliche Leiter Michael Max hat nach eigenen Aussagen in seiner langen Trainerlaufbahn nur sehr selten solche Verhältnisse erlebt. Nach heftigem Hagel und Regen lag eine 3cm dicke Hagelkörnerschicht auf der Straße. Dies führte dazu, dass das Rennen zeitweise neutralisiert werden musste. Im Feld gab es in der Folge viele Stürze. Rund 3,5km vor dem Ziel erwischte es auch Jonas Koch, der zwar unverletzt blieb aber wertvolle Sekunden für die Gesamtwertung verlor.

Carl Soballa fuhr im Finale den Sprint mustergültig für Willi Willwohl an. Willwohl ließ der Konkurrenz keine Chance und gewann das Rennen vor dem Belgier Jerome Kerf und dem Rumänen Michael Grosu.

Die zweite Etappe führt am Mittwoch über 154km von Nitra nach Povazka Bystrica.